Kegiatan Bimbingan Teknis Good Manufacturing Practices (GMP) bagi Wirausaha Baru IKM

Pelaksanaan Kegiatan Bimbingan Teknis Good Manufacturing Practices (GMP) bagi Wirausaha Baru IKM yaitu tanggal  23 – 24 Maret 2017 bertempat Hotel Quality Manado yang di hadiri oleh para pengusaha IKM Pangan dan yang menjadi narasumber adalah Balai POM Manado, Baristand, Dinas Perindag Daerah Prov. Sulut.

Maksud dan Tujuan

  1. Untuk memberikan pengetahuan dan informasi kepada peserta agar dapat mengetahui cara memproduksi pangan yang baik dan benar agar produk aman untuk dikonsumsi.
  2. Untuk mendorong peserta industri pengolahan pangan agar dalam melakukan proses produksi tidak menggunakan bahan tambahan pangan yang tidak diijinkan yang dapat menganggu kesehatan.
  3. Untuk mendapatkan hasil produk olahan pangan yang bermutu sesuai ketentuan SNI

Hasil yang diharapkan

  1. Tersedianya pengusaha/pengrajin yang handal dalam memproduksi komoditi pangan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat.
  2. Para pengusaha/pengrajin IKM Pangan akan menghasilkan produk yang memenuhi standar mutu dengan menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI).
  3. Konsumen dapat terlindungi dari produk yang tidak bermutu.
  4. Produk yang dihasilkan dapat bersaing dipasaran dalam negeri maupun luar negeri
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *