Bimbingan Teknis Wirausaha Baru IKM Turunan Kelapa

Maksud dan Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Bimbingan Teknis Wirausaha Baru IKM Turunan Kelapa sebagai berikut :

  1. Untuk memberikan pendalaman dalam upaya peningkatan adaptasi dan pengembangan turunan kelapa untuk menghasilkan produk yang berkualitas guna memperkuat basis produksi dan daya saing industri melalui pengembangan rumpun industri dan peningkatan kualitas sumber daya manusia dibidang pengolahan dan pemasaran produk.
  2. Untuk mendorong para peserta agar keterampilan yang dimiliki dapat ditingkatkan untuk pengembangan pemasaran kedepan.
  3. Untuk meningkatkan potensi hasil kelapa dan turunannya agar nilai jualnya dapat memberikan nilai tambah bagi petani kelapa dan pedagang pengumpul.

Hasil yang ingin dicapai pada kegiatan Bimbingan Teknis Wirausaha Baru IKM Turunan Kelapa  adalah :

  1. Meningkatnya pengetahuan bagi peserta untuk pengembangan usaha.
  2. Tercapainya kegiatan Bimbingan Teknis Wirausaha Baru IKM Turunan Kelapa sebanyak 30 orang.
  3. Termotivasinya peserta untuk mengembangkan komoditi kelapa dan turunannya di Sulawesi Utara.

Peserta yang mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Wirausaha Baru IKM Turunan Kelapa sebanyak 30 orang terdiri dari IKM Pangan yang ada di Manado.

Adapun kwalifikasi dan persyaratan peserta adalah sebagai berikut :

  • Pendidikan serendah-rendahnya SLTA
  • Diutamakan belum ada usaha dibidang industri kelapa agar lebih memudahkan untuk pengembangan usaha.
  • Jenis usaha setidaknya sudah memenuhi atau belum memenuhi standar keamanan dalam produksi yang dikembangkan.

Pembicara/Narasumber Bimbingan Teknis Wirausaha Baru IKM Turunan Kelapa yaitu :

  1. Jenny Karouw, MSi (Kadis. Perindustrian dan Perdagangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara)
  2. Alwy N. Pontoh, SE, MSi (Kepala Bidang FPIM)
  3. Erny J. N. Nurali, MS (Dosen Fakultas Pertanian Unsrat)
  4. Bode Lumanauw, SE, MM (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsrat)
  5. Grce N. R. Wondal  (Pelaku IKM “Sangkakala”)
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *