Kegiatan Bimbingan Teknis Pengolahan Ikan Bagi Wirausaha Baru Industri

Maksud dan Tujuan

  1. Untuk memberikan pengetahuan dan informasi kepada peserta agar dapat mengetahui cara pengolahan ikan menjadi produk yang bisa dijual.
  2. Untuk mendorong peserta agar dalam melakukan kegiatan proses produksi tidak menggunakan bahan baku atau bahan tambahan pangan yang dapat mengganggu kesehatan.
  3. Untuk mendapatkan hasil produk olahan pangan yang bermutu sesuai ketentuan SNI.

Hasil yang diharapkan

  1. Tersedianya pengusaha yang handal dalam memproduksi ikan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat.
  2. Para pengusaha pengolahan ikan akan menghasilkan produk yang memenuhi standar mutu dengan menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI).
  3. Konsumen dapat terlindungi dari produk yang tidak bermutu.

Peserta yang mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Pengolahan Ikan Bagi Wirausaha Baru Industri sebanyak 25 orang terdiri dari Pengusaha IKM dan Calon Pengusaha Ikan di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur  yang direkrut oleh Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, dengan kualifikasi persyaratan peserta diutamakan wirausaha baru industri pangan pengolahan ikan.

Adapun yang menjadi narasumber pada kegiatan ini yaitu :

  1. Sammy D. Rarung, SKM. M.Kes dari Dinas Kesehatan
  2. Charles Keppel dari Universitas Sam Ratulangi
  3. Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Bolaang Mongondow Timur
  4. Kepala Bidang FPIKM Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara
  5. Kartini Igirisa dari IKM “Kartini”
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *