Kegiatan Penggalangan Pengusaha Indonesia (dialog/temu bisnis) dalam rangka kegiatan Indonesia – Latin America & Caribbean Business Forum (Ina Latamcar Business Forum) Tahun 2019

Acara Temu Bisnis Pengusaha Sulawesi Utara dan Instansi terkait dalam rangka penggalangan pelaku usaha untuk mengikuti pertemuan Indonesia-Latin America and Caribbean Business forum 2019 yang akan diselnggarakan pada bulan oktober 2019 di jakarta.

Acara diselenggarakan oleh Ditjen Amerika dan Eropa Kementerian Luar Negeri bekerja sama dengan Disperindag Sulut, Acara dibuka oleh ibu Ratu Silvy Gayatri, Plt dirjen amerika dan eropa, juga dihadiri oleh ibu Emery Siregar Dubes Indonesia di Ceko, dan Pertemuan ini dihadiri oleh pelaku usaha orientasi ke negara-negara Amerika Latin dan Karibia.

Peluang Ekspor ke Negara-Negara Non Tradisional memang menjadi salah satu langkah strategis dlm mencari pangsa pasar ekspor baru bagi komoditas ekspor Sulut. Upaya ini dilakukan dalam mendukung program Pemerintah dalam peningkatan kinerja ekspor, Apalagi pemerintah telah menetapkan target ekspor Nasional sebesar 7,5% sehingga memerlukan kerjasama yg kuat antar pelaku usaha dan pemerintah.